Пока Вы ищите где купить дешевле
многие покупают у нас и экономят.
+38 (097) 80 888 58
+38 (063) 46 888 58
+38 (048) 706-51-71
с 9:00 до 20:00

Виды МДФ фасадов

  • 21 апреля 2016 13:42:15
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 783
  • 0

В последние годы МДФ фасады стремительно завоевывают потребительский рынок и предстают в продаже во все более широком разнообразии видов и форм. Специалисты используют все новые конфигурации и методы облицовки. Хотя, если говорить про разновидности МДФ фасадов, то их можно поделить на три основных типа:

  • фасад в виде витрины – реализован в форме заполненного стеклом каркаса МДФ;
  • глухой фасад – обыкновенная плита МДФ декорированная в процессе фрезеровки и последующей обработки;
  • рамочный фасад с наполнителем из более тонкого материала.

Еще одна классификация формируется за счет используемых методов декора.

В данном направлении весьма распространены шпонированные материалы, в которых роль облицовки отводится шпону натуральной древесины. Благодаря такому выбору достигается эффективная имитация как цвета, так и текстуры древесного фасада. Компания Профит Мебель в городе Одесса нередко пользуется шпоном дума или вишни.

При изготовлении фасадов, облицованных жестким пластиком, используется специальный вид пластика, структура которого содержит несколько бумажных слоев. После того, как слоя склеиваются за счет специального термореактивного вещества, пластик обретает особую жесткость и прочность. Классические кухни в Одессе на заказ очень часто изготавливаются с использованием данной технологии.

Некоторые фасады облицовываются с помощью пленки ПВХ. Данная процедура осуществляется с помощью специальных станков. На фасад наносится склеивающее вещество, после чего он укладывается на станок и накрывается пленкой ПВХ. Воздействие температуры и вакуума приводит к тому, что пленка максимально плотно облегает плиту. В распоряжении производителей кухонной мебели имеется достаточно много цветов пленки, поэтому фасады очень часто имитируют некоторые натуральные материалы.

В продаже можно повстречать фасады, украшенные алюминиевой или кромкой ПВХ, но данное направление еще развивается, поэтому не успело обрести широкого распространения.

Что касается окрашенных фасадов, то для этих целей используется специальная эмаль, которая сильно напоминает автомобильную краску. Как результат, ей присущи многие соответствующие характеристики. Краска не сползает под действием влаги, не стирается с ходом времени и долго сохраняется на поверхности. При этом, у крашеных фасадов имеются и конкретные недостатки. Они очень легко царапаются, на их поверхности остаются следы от пальцев, поэтому необходимо обеспечивать соответствующие меры обслуживания и ухода.

Именно в таком спектре представлены основные типы МДФ фасадов, а также основные виды их облицовки. Современные производители работают со всеми перечисленными направлениям и успешно совершенствуют уже имеющиеся технологии. Хотя, можно сказать о том, что при производстве фасадов используются и другие материалы, но они характерно отличаются от МДФ и не могут обеспечить столь же удачного соответствия между доступной ценой и высоким качественным уровнем.