Пока Вы ищите где купить дешевле
многие покупают у нас и экономят.
+38 (097) 80 888 58
+38 (063) 46 888 58
+38 (048) 706-51-71
с 9:00 до 20:00

Условия эксплуатации матраса

  • 12 сентября 2016 18:21:05
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 499
  • 0

Чтобы дать старт здоровому образу жизни, недостаточно просто купить ортопедический матрас. Очень важно обеспечить для него надлежащие эксплуатационные условия и неизменно придерживаться некоторых правил, увеличивающих длительность эксплуатационного срока.

Положение матраса

Если положение матраса не меняется, то с ходом времени на местах с максимальной нагрузкой появятся вмятины. Дабы избежать подобного исхода, нужно следовать одному простому правилу – переворачивать матрас к верху низом. Вполне достаточно делать подобную процедуру хотя бы четыре раза в год. Но, если матрас был только-только куплен, то первые два месяца его нужно осматривать раз в две недели. Столь несложные действия позволяет ощутимо увеличить срок качественной службы. Дабы не испытывать дискомфорт во время переворачивания матрасы, на многих моделях имеются специальные ручки. Главное – не пользоваться такими ручками в процессе транспортировки. Также нужно помнить о смене положения для головы и ног.

Чистота – залог здоровья

Матрас нужно содержать в чистоте. Если он загрязнится, то воспользоваться услугами химчистки будет очень непросто, да и цена на такую услугу весьма велика. Нужно учесть, что использование химических средств может навредить наполнению матраса и негативно сказаться на качествах или сроке службы изделия. Лучше всего – обзавестись наматрасником. Есть несколько основных разновидностей столь полезной вещицы. Наматрасники бывают водонепроницаемые, детские, хлопчатые, шерстяные и простые на резинках. Стоимость изделия формируется за счет качества материалов, размеров и его особенностей. В любом случае, замена испорченного матраса обходится намного дороже.

Не нужно выбивать пыль из матраса, так как лучше воспользоваться пылесосом со специальной насадкой. Если же на поверхности появилось пятно, то с ним поможет справиться легкий мыльный раствор и вода комнатной температуры. Нельзя пользоваться химическими способами чистки, ведь так можно испортить общий вид изделия. Более того, остатки веществ могут негативно повлиять на состояние здоровья.

Размещение матраса

Особая роль отводится месту, на котором будет лежать матрас. Качественный ортопедический каркас увеличивает эксплуатационный срок матраса и положительно сказывается на его ортопедических и анатомических качествах.

Большинство каркасов имеет вид сетки с поперечными ламелями (выгнутыми многослойными пластинами) обрамленной в металлическую или деревянную раму. Ламели выгнуты по дуге и расположены с установленной частотой, поэтому матрас полностью проявляет все свои лечебные качества.

Также такие каркасы исполняются в правильной форме, предотвращающей возникновение переломов и изгибов на изделии. Не нужно ничего подкладывать под матрас, ведь это может привести к его деформации. Кроме того, благодаря хорошему каркасу будет обеспечен постоянный поток воздуха в нижней части.

Что делать нельзя?

1. Нельзя загибать, сворачивать или складывать матрас (если это не предусмотрено его конструкцией и основой). Такие манипуляции нарушают структуру изделия и приводят к утрате ортопедических качеств. Некоторые модели изначально продаются в скрученном виде в специальных вакуумных упаковках например беспружинные матрасы линейки Take&Go. Но стоит его распаковать, и скрутить его вновь уже не удастся.

2. Запрещено ходить по матрасу или же прыгать на нем, ведь точечные нагрузки превышают допустимые воздействия. В конечном итоге отдельные пружины выйдут из строя, нарушив ортопедические качества изделия.

3. Не рекомендуется постоянно садиться на одно и то же место, на край или угол.

4. Если на чехле есть ярлык, то удалять его до окончания гарантийного срока не рекомендуется. В противном случае при обнаружении брака или повреждений его не поменяют.