Пока Вы ищите где купить дешевле
многие покупают у нас и экономят.
+38 (097) 80 888 58
+38 (063) 46 888 58
+38 (048) 706-51-71
с 9:00 до 20:00

Технология постформинга в производстве мебельных фасадов

  • 20 апреля 2016 14:31:46
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 490
  • 0

Процедура постформинга обретает все большую популярность в сфере деревообрабатывающей промышленности. Это новейшая технология, которая широко используется в изготовлении и производстве мебели. В основу метода положено покрытие плит МДФ с пластиком под воздействием высоких температур и большого давления.

Изготовление фасадов по технологии PostForming открывает перед дизайнерами мебели большое количество возможностей и перспектив. Как известно, пластик имеет высокий уровень стойкости к стиранию и воздействию со стороны моющих средств, поэтому служит на протяжении максимально длительного периода. Цветовая палитра состоит из двух сотен всевозможных оттенков, открывающих отличные возможности для воплощения в жизнь дизайнерских решений. Наша компания Профит Мебель предлагает мебель для кухни на заказ в Одессе, изготовленную в соответствии с особенностями и требованиями данной технологии.

При постформинге используется экологически чистый пластик, не представляющий какой-либо опасности для человеческого здоровья.

Такие фасады не боятся влаги, поэтому могут использоваться в любых типах помещений. Производители высоко ценят данную технологию за то, что они получают возможность создавать мебель самых разных размеров и форм, не затрачивая на это серьезных финансовых ресурсов.

Необходимо сказать о том, что это очень сложный процесс, в состав которого входит масса последовательных операций. Изначально на поверхность плиты накладывается крафт-бумага, пропитанная различными смолами. Далее следует декоративный слой, силами которого создается узор или рисунок. Лишь поверх данного слоя накладывается защитное акриловое покрытие. Под воздействием высоких температур происходит размягчение и последующее формирование пластикового листа.

Естественно, что для получения желаемого результата необходимо специальное оборудование. В продаже встречаются и относительно простые станки, делающие производственный процесс полностью автоматизированным и эффективным. Наименьшую стоимость имеют ручные станки.

Чтобы мебель имела максимально высокое качество и отличные показатели надежности, необходимо тщательно подготовить пластик и основу. Разные партии пластика должны обрабатываться при разных температурах, поэтому данный этап требует особого внимания и трудозатрат.

В виду использования высоких температур, для реализации процедуры подходят лишь специальные виды клея. Профессионалы нашей компании хорошо разбираются в данном вопросе, поэтому используют лишь самые надежные материалы и компоненты.

Данный метод пользуется особой популярностью при изготовлении мебели для кухонных помещений. Дело в том, что такая мебель должна соответствовать целому ряду эксплуатационных характеристик и стойко выдерживать все внешние воздействия. В связи с тем, что постформинг имеет весьма приемлемую стоимость и большой набор неоспоримых преимуществ, готовая продукция пользуется особым спросом среди покупателей.