Пока Вы ищите где купить дешевле
многие покупают у нас и экономят.
+38 (097) 80 888 58
+38 (063) 46 888 58
+38 (048) 706-51-71
с 9:00 до 20:00

Производство и особенности МДФ фасадов

  • 20 апреля 2016 09:39:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 396
  • 0

Опытные производители мебели все чаще используют наиболее перспективные и эффективные технологии, позволяющие создавать качественные и максимально надежные изделия. Именно поэтому мебель из МДФ обрела немалую популярность и постепенно вытесняет продукцию из ЛДСП, пластика и металла. Чтобы получить надежный МДФ фасад специалисты используют цельные плиты, ПВХ пленку, специальный клей и, иногда, бумагу для каширования.

Именно сама плита располагает одним из наиболее значимых качеств, а именно – простотой в обработке. Как результат – без особых усилий наши специалисты могут придать заготовке соответствующую форму и создать необходимый рельеф при помощи минимального набора инструментов. Сам же материал изготавливается благодаря процедуре горячего прессования мелких древесных волокон, проходящих специальную обработку связующими веществами. Для реализации процедуры используется специализированное оборудование, которым располагает далеко не каждая современная мебельная компания.

Для изготовления облицовочной фасадной пленки используются специальные синтетические вещества, среди которых – твердый поливинилхлорид. Во время нагревания она обретает особые характеристики пластичности, а при воздействии вакуума плотно ложится на заготовку из МДФ, повторяет ее рельеф и, после остывания, сохраняет свою форму. Данная технология используется нашей фирмой, когда изготавливаются кухни на заказ в Одессе.

Одно из главных преимуществ – это разнообразие цветовых решений, всевозможных рисунков, тиснений, оттенков и текстур. По сути, благодаря пленке фасады из МДФ могут имитировать практически любой материал натурального или искусственного происхождения. Имеются и другие неоспоримые преимущества:

  • высокая степень стойкости к механическим и химическим повреждениям;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • простота очистки от загрязнений.

Большое разнообразие решений предлагает Профит Мебель, располагающая всем необходимым оборудованием и большим производственным опытом.

К сожалению, не обходится и без определенных недостатков. Один из них – это слабая устойчивость к высоким температурным воздействиям. Когда жар, поступающий от плиты, нагревает фасад, происходит размягчение клеевого слоя, поэтому пленка может отслоиться и скрутиться. Как правило, это обусловлено тем, что пленка имеет слабую плотность, благодаря чему обладает гибкостью и эластичностью (ложится под любой вид фрезы) за счет чего имеет свойство деформироваться при сильном нагреве (свыше 250 градусов).

Подобные недостатки отсутствуют при использовании фасадов из пластика. Фасады с покрытием пластика выдерживают температурные воздействия. Именно благодаря этим качествам данный тип фасадов завоевал особую популярность в широких потребительских кругах.

В конечном итоге потребители получают доступную и красивую мебель, способную занять свое место в любом жилом или бытовом помещении.