Пока Вы ищите где купить дешевле
многие покупают у нас и экономят.
+38 (097) 80 888 58
+38 (063) 46 888 58
+38 (048) 706-51-71
с 9:00 до 20:00

Фрезеровка МДФ фасадов

  • 21 апреля 2016 13:38:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 854
  • 0

Данная процедура имеет неформальное разделение на несколько одинаково значимых и непростых этапов. Когда речь идет об угловой фрезировке, производители мебели придают своим изделиям очень привлекательный внешний вид и полностью устраняют острые края. Как результат – полная безопасность эксплуатации готового изделия.

Для реализации процедуры используется фреза, режущий радиус которой составляет два-три миллиметра. В случае, когда обрабатываются углы столешниц, могут использоваться куда более крупные радиусы, не оставляющие крупных сколов.

Достаточно распространена и фрезировка мдф фасадов непосредственно по кромке. В этом случае выбор размера фрезы ложится исключительно на дизайнера. Первостепенно специалист снимает фаску, после чего устраняет острые края, из-за которых дальнейшая обработка станет просто невозможной. Привлекательный эстетичный вид изделия достигается за счет умелого подбора формы фрезы. Когда изготавливаются кухни на заказ в Одессе, вид фрезеровки фасада зависит исключительно от особенностей и качеств материала. Но необходимо учесть цвет пленки ПВХ, используемой при дальнейшей облицовке материала.

В случае с деревянным МДФ можно пускать в ход фигурные фрезы, а вот при использовании белых и светлых тонов фасадов, необходимо отдать свое предпочтение обработке с помощью фрез с небольшими радиусами. Когда же представители Профит Мебель в Одессе работают с «металлическими» ПВХ пленками, то они используют увеличенный радиус фрезы.

Немаловажный этап – работа непосредственно с поверхностью МДФ. В это время формируется конкретный рисунок. Как показала практика, это процесс с наибольшей ответственностью и трудоемкостью. В некоторых случаях можно обойтись и без него, но изделие может просто лишиться своей индивидуальной привлекательности и эстетической ценности. Получается, что использование МДФ плиты оказывается просто нецелесообразным.

Вполне понятно, что для фрезеровки фасадов используется специальное оборудование, требующее минимального приложения ручного труда. В данный момент особой популярностью пользуются станки с ЧПУ, выполняющие заблаговременно загруженную программу. Именно так дизайнерский рисунок переносится на обозначенную поверхность.

Более приемлемым выбором является станок фрезерно-копировального типа, когда в ход идут предварительно изготовленные шаблоны. В любом случае, независимо от выбора, особую роль играет высокая точность движений и постоянное физическое напряжение. Крайне важно не только аккуратно провести шаблон, но и отследить постоянную глубину обработки детали.

Как отмечают специалисты, очень непросто справляться с гнутыми фасадами, когда приходится работать на изогнутой поверхности. После фрезеровки деталь шкурится, ведь на фрезе могут сохраниться ворсинки и прочие неровности, нарушающие общую картину гармонии и красоты. Наиболее глубокие царапины шпаклюются, а уже после высыхания можно переходить к восстановлению формы фасада.

Варианты фрез и торцовок: